مفروكة اللوز والقشده,طريقة عمل مفروكة اللوز والقشده
مفروكة اللوز والقشده
مقادير مفروكة اللوز والقشده
- كوبان من فرك الكنافه
- 4 اكواب من اللوز المقشر
- كوبان من السكر الناعم
- كوب الى كوب ونصف الكوب من القطرالسكر
- ملعقتان طعام من ماء الورد
- ملعقتان طعام من ماء الزهر او اكثر
- نصف كيلو غرام من القشده الطازجه
طريقه تحضير مفروكة اللوز والقشده
يطحن اللون مع السكر الناعم حتى يصبح ناعماً جداً مثل الدقيق . يضاف فرك الكنافه ويخلط معه. يضاف ماء الورد وماء الزهر . ثم يضاف قطر السكر تدريجياً حسب الحاجه لجعل العجينه متماسكه.تحول العجينه الى كرات صغيره ثم تسطح. لوضع في كل منها ملعقة طعام من القشده وتغلق على شكل كره. توضع كل كره محشوه في قالب الكاسترد صغيره ذات خطوط مكسو بالسكر ويضغط عليها جيداً ورصفها في طبقا لتقديم
تزين قطع المفروكه بزهر الليمون والقشده والفستق الحلبي المطحون
تحفظ بالثلاجه قبل التقديم وبعده
ليست هناك تعليقات: